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Maria Gottenhuber

Maria Gottenhuber

Regionales Superfood!

Superfood ist in aller Munde. Eine einheitliche gesetzliche Definition gibt es nicht. Auch viele regionale Lebensmittel tragen diese Bezeichnung zu Recht, denn sie können mit weitgereisten Exoten bei den Nährstoffen (z.b. Quelle für Omega 3-Fettsäuren) gut mithalten.

Im Vergleich mit weitgereisten Avocados, Chiasamen, Gojibeeren, usw. sind die regionalen Superfoods wesentlich klimafreundlicher (Transportweg, Wasserverbrauch, usw.) und leicht erhältlich – oft auch in Bio-Qualität.
Dazu gehören u.a. Walnüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken, Hirse, Buchweizen, Heidelbeeren, gedörrte Marillen oder Zwetschken, Sauerkraut, Grünkohl, Kürbis, Kren, Knoblauch, rote Rüben, … was fällt dir noch ein?

Auch hier ist am besten:  regional + bio + saisonal und noch dazu fair produziert! Das geht einfacher als man denkt!

Quelle und mehr:
https://lnkd.in/dveTdDZw

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